巴特尔在云南调研时鼓励云南争创民族团结进步示范区打赢民族地区脱贫攻坚战

日期: 2018年11月19日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  11月13日至16日,全国政协副主席、国家民委主任巴特尔在云南调研民族团结进步创建和民族地区脱贫攻坚工作。

  云南是我国典型的多民族聚居省份和脱贫攻坚的主战场。党的十八大以来,云南省委、省政府按照习近平总书记作出的“全面小康一个民族都不能少”重要指示和对云南提出的“努力成为我国民族团结进步示范区”要求,采取一系列特殊政策措施,统筹推进民族地区脱贫攻坚与民族团结进步创建工作。日前云南省脱贫出列的15个县(市)中,有13个属于民族自治地方县。

  巴特尔先后深入文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州和玉溪市的少数民族特色村寨、民族乡、民族医药产业园等地,实地调研脱贫攻坚、民族团结进步创建、民族医药产业发展、石漠化综合治理、少数民族优秀传统文化传承保护等情况,并看望慰问少数民族贫困户。巴特尔对云南的民族团结进步创建和民族地区脱贫攻坚工作给予充分肯定并提出殷切希望。

  巴特尔指出,民族团结进步创建是我国民族团结进步事业的重要举措和有效载体,实现少数民族和民族地区与全国一道全面建成小康社会是我们党的庄严承诺。希望云南以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,争创民族团结进步示范区,如期打赢民族地区脱贫攻坚战,铸牢中华民族共同体意识,谱写新时代云南民族团结进步新篇章。

  省委副书记李秀领、省政协主席李江参加有关活动,副省长和良辉参加调研。


淮安即毙代理记账有限公司