省政协主席李江在楚雄彝族自治州调研

日期: 2018年11月13日 | 文档来源: 楚雄州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  11月8日至9日,省政协党组书记、主席李江到楚雄彝族自治州,就政协系统党建工作、政协助推脱贫攻坚等情况开展调研。

  李江先后深入楚雄州、双柏县政协机关和楚雄市政协城区第一委员服务联络处、子午镇委员服务联络处了解政协系统党建工作情况、各级政协和政协委员助推脱贫攻坚行动开展情况,与政协委员座谈交流。李江指出,政协机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导这个根本政治原则,坚定不移加强党的全面领导,以政协党的建设全面加强推进政协工作高质量发展。要深化学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委的安排部署,不断完善政协系统党建体制机制,在做好政协机关党建工作的同时,实现政协系统党建工作全覆盖。要充分发挥政治引领作用,把全体政协委员团结在党的周围,把各族各界的思想和行动凝聚到党的决策部署上来,形成高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在助推云南高质量发展和打赢脱贫攻坚战中发挥政协的优势和作用。要积极探索服务联络政协委员的有效方式,为政协委员履职尽责搭建更好更多的平台。

  李江强调,楚雄州各级政协组织和政协委员要以高度的政治意识和自觉的担当精神,坚决贯彻落实省委的决策部署和省政协的工作要求,结合地方实际,发挥各自优势,创新扶贫模式,以帮助发展产业、解决困难群众就业、拓展农产品销售渠道、培训致富技能、捐赠等帮扶形式,全力投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚三年行动中贡献政协智慧和力量。

  调研期间,李江还就禄武产业新区规划、楚雄市政务服务中心建设、彝族文化产业发展等情况进行了调研。


淮安即毙代理记账有限公司