省民族宗教委传达学习全国少数民族流动人口服务管理经验交流现场会精神

日期: 2018年11月15日 | 文档来源: 城市民宗处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省民族宗教委召开委务会议,传达学习和贯彻落实全国少数民族流动人口服务管理经验交流会精神,并迅速采取措施将会议精神落到实处。

  一是“传”。在委务会议上传达经验交流会精神,会议要求,认真研究贯彻会议精神,形成云南省加强少数民族流动人口服务管理的长效工作机制,把少数民族流动人口服务管理工作抓出特色、抓出亮点、抓出典型。

  二是“学”。今年9月,在丽江市举办全省城市民族工作培训班,将少数民族流动人口服务工作和全省少数民族流动人口服务管理经验交流现场会精神纳入培训内容,要求各州市高度重视,认真学习领会会议精神,将少数民族流动人口服务管理当做一项重点任务来抓。

  三是“做”。从年初云南省在全省范围内开展了一次全面、深入细致的少数民族流动人口摸底调研,搞清实情,为做好少数民族流动人口服务管理打下基础;做好少数民族流动人口工作要靠“两条腿”走路,做好“流入地”和“流出地”两方面的工作,“流入地”方面重点做好服务保障,“流出地”方面重点做好流入地和流出地协作机制建立,目前云南省已与山东省民委签订了少数民族流动人口协作协议。

  下一步,将陆续与云南省流入少数民族较多广东、福建等省(市、区)建立协作机制。


淮安即毙代理记账有限公司