贡山县深入民族团结进步示范点开展文明素质提升培训活动

日期: 2018年11月19日 | 文档来源: 贡山县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  今年以来,贡山县民宗局、县妇联、团县委、县文体广电局、县卫计局、丙中洛镇人民政府等多部门联合深入民族团结进步示范点,开展文明素质提升助推乡风文明建设培训活动。

  活动紧紧围绕民族团结、乡风文明、治理有效内容,集中开展民族宗教政策、法律法规、疾病预防知识、家庭环境卫生整治、文明生活习惯养成、民族歌舞培训、消防安全等相关知识以及灭火器的正确使用、液化气正确灭火操作方法。手把手亲自示范家庭卫生整理,为农户送去生活用品,培养村民健康文明的生活习惯。

  活动中,民宗部门派出骨干,用通俗易懂的民族语为群众传达培训目的和内容,与村民面对面宣传民族政策相关知识。

  通过开展活动,促进了民族团结进步示范点改善村容村貌,促进村风文明,丰富群众业余文化生活;积极引导群众投身精神文明建设和美丽乡村建设。


淮安即毙代理记账有限公司