《临沧11个世居少数民族系列丛书》启动编纂

日期: 2018年11月19日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,临沧市民族研究专家基层行暨《临沧11个世居少数民族系列丛书》编纂工作启动。与会专家学者进行互动交流,并签订《临沧11个世居少数民族系列丛书》编纂协议书。

  《临沧11个世居少数民族系列丛书》旨在展现临沧丰富多彩的民族文化,更进一步反映临沧民族文化的多样性和丰富性,促进民族文化的共同发展和繁荣,助推民族团结进步示范区建设,为新中国成立70周年献礼。该系列丛书将全面系统梳理临沧世居少数民族的历史文化、民族文化、社会文化,深入挖掘其中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,大力宣传临沧的世居少数民族,增强民族大团结,提高民族自信心、自豪感,振奋民族精神,凝聚“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的强大合力。系列丛书共计11册,每册15万字左右,计划2019年底编纂完成。


淮安即毙代理记账有限公司