怒江傈僳风情小镇一期项目投运仪式举行

日期: 2018年11月19日 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  11月13日,怒江傈僳风情小镇一期项目投运仪式在泸水市举行。

  怒江傈僳风情小镇项目是以“原真傈僳文化展示馆、秘境怒江迎客厅、生态产业聚集地、脱贫攻坚示范区”为定位,以打造怒江世界级旅游目的地而启动的重大旅游扶贫产业项目。项目以特色旅游村为载体,以“百花岭农民四声部合唱团”文化为特色,山水田园环境与传统村落相融合,集历史文化、民俗文化为一体,将百花岭村打造成集秀丽山水、特色民俗体验、生态休闲、旅游度假于一体的特色旅游村。

  怒江傈僳风情小镇于2017年9月开工建设,今年10月底建成,总投资1.5亿元。项目投运后将形成“游傈僳特色小镇、观大型民族歌舞、购特色民族产品、体验非遗手工制作、品怒江原生美食、住幽静百花居、赏姹紫百花梯田、闲居修养心性”的集“吃住行游购娱养”为一体的怒江旅游名片,同时还将创造200个就业岗位,重点针对201户建档立卡贫困户进行招工培训,对以旅游产业助推怒江脱贫攻坚具有重要带动和示范意义。


淮安即毙代理记账有限公司